Производство цинкового концентрата в Китае в 2015 году снизится на 4%

Как ожидается, в текущем году в Китае будет зарегистрирован первый годовой спад производства цинкового концентрата – горнодобытчики произвели 4,8 млн т материала, что на 4,22% меньше, чем в предыдущем году. Снижение выпуска концентрата связывается со слабыми внутренними ценами, более жесткими экологическими требованиями и понижением качества руды. 
       По данным China Nonferrous Metals Industry Association (CNIA), падение внутренних объемов производства цинкового концентрата будет скомпенсировано его импортом, который составит, по оценкам, в 2015 г. 3,2 млн т.
       В текущем году уровень загрузки оборудования составил для крупных цинкоплавильных мощностей 86,55%, а для средних – 73,92%. Как ожидается, в 2015-2016 гг. в строй в Китае будет введено цинкоплавильных мощностей еще в объеме 590 тыс. т в год.
       За первые 9 месяцев года прирост мощностей составил 290 тыс. т, а в следующем году будет добавлено еще 300 тыс. т в год.
       Запасы цинковой заготовки в Шанхае, Тяньцзине и Гуандуне достигли 365,2 тыс. т по состоянию на конец года (+83% год-к-году).
       По словам CNIA, продолжающий рост производственных мощностей в секторе, замедление общего экономического роста в Китае и закрытие неэффективных стальных предприятий будет оказывать давление на цену цинка и далее. Вместе с тем снижение платы за переработку и рафинирование, предложение по созданию коммерческих запасов материала и другие факторы могут оказать противоположное воздействие на стоимость металла, которая, составит в 2016 г., по прогнозу CNIA, $1544-2316 за т.

© 2006-2015 ООО "Метахим"

Please publish modules in offcanvas position.