Препятствий нет. Российский рынок листового проката: 23-30 марта

Российский рынок листового проката продолжает двигаться в русле общемировых тенденций. На апрель назначено очередное повышение отпускных цен на стальную продукцию, что должно вывести непокрытый лист практически на уровень экспортного паритета. Дистрибьюторам приходится поддерживать эту тенденцию, тем более, что видимый спрос в последнее время активизировался, а объем предложения как на первичном, так и на вторичном рынке в данный момент весьма ограниченный. Судя по всему, нынешний подъем не продлится долго и рано или поздно сменится понижательной коррекцией. Однако как именно и когда это произойдет, зависит от ряда факторов, зачастую имеющий внешний по отношению к нашей стране характер.

Пока китайцы не начнут новый раунд игры на понижение (а это возможно только если они окончательно разочаруются во внутреннем рынке и снова станут сбрасывать излишки непроданной продукции за рубеж), позициям отечественных меткомбинатов ничего существенного не угрожает.

Видимый спрос на российском спотовом рынке в последние две недели значительно активизировался. Подорожание обуславливается ажиотажными закупками и недостатком предложения вследствие относительно низких запасов на складах и загрузки мощностей комбинатов экспортными заказами.

© 2006-2015 ООО "Метахим"

Please publish modules in offcanvas position.